Tacos de papa dorados al horno

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Los riquísimo tacos dorados de papa que vine a conocer en Cuernavaca. Los venden en muchos lugares, no todos son buenos y todos sí están completamente bañados en aceite caliente, eso es lo que los dora. A veces uno se puede dar una escapada y probarlos, pero nosotros preferimos hacerlos en casa, de esta  manera podemos ponerle cuanto relleno queremos, además de experimentar poniendole lentejas o distintas hierbas y no los freímos.

 

INGREDIENTES:

  • 3 a 4 papas grandes picadas en cubos
  • 1 taza de lentejas remojadas durante 30 minutos mínimo. Esto es opcional porque pueden ser sólo de papa, o si le quieren poner carne de soya preparada, o frijoles, pueden ponerse creativos.
  • 1/4 o 1/2 kilo de tortillas de maíz
  • sal al gusto
  • Opcional: albahaca o cilantro

 

PREPARACIÓN:

1. Primero ponemos a hervir en una olla las papas, las lentejas, las hierbas si gustan, con la sal. Hasta que esté todo muuuuy suave. Se escurre el agua y con una taza podemos empezar a aplastrarlo para hacer un puré.

2. Vamos poniendo un poco de puré en la mitad de la tortilla a lo largo y enrollamos formando como un tubito, una flauta, vamos poniendo los tubitos en un recipiente que se pueda meter en el horno. No hay que agregar aceite, ni grasa, las tortillas no se pegan.

3. Ponemos el recipiente en el horno durante unos 30 minutos. Igual es bueno irlos revisando, sólo hasta que la tortilla se ponga dura.

4. Listo, lo pueden servir con salsa picante, guacamole popeye, ensaladas, con sopas…

 

Esta receta la hace mi compañero, a mí no em queda TAN bien, le dejo el crédito porque los de la foto los cocinó él. 🙂

 

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