Sopa de tortilla vegana

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INGREDIENTES:

  • 1 a 2 tazas de lentejas remojadas durante mínimo 30 minutos.
  • 2 calabazas picadas en la forma que quieras
  • 1 puñado de ejotes (vainitas) picados
  • 2 zanahorias picada
  • 1 pimiento morrón (rojo,naranja o amarillo)
  • 1 puñado de cilantro
  • 3 jitomates picados
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 kilo de tortillas cortadas en tiras
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

1. Poner las tortillas cortadas en tiras en un recipiente metálico (sin aceite, ni grasas) dentro del horno a fuego bajo.

2. Poner a hervir las lentejas cubiertas de agua. Agregarles un poquito de sal, la cebolla y un diente de ajo.

3 . Mientras hierven las lentejas poner en la licuadora 1 zanahoria picada, el pimiento, el cilantro, los jitomates, el otro diente de ajo y licuar con una taza y media de agua.

4. Una vez que lleve algún rato hirviendo las lentejas (si se van absorbiendo el agua sólo agregas más), pruébelas y si están más suaves que duras (cuando les falte poquito para estar listas) agrega la mezcla que hiciste en la licuadora. Además agrega la otra zanahoria picada, la calabaza, los ejotes, la cucharadita de orégano, y otra taza de agua. vamos removiendo hasta que estén listas las lentejas y suaves las zanahorias.

5. Cuando esté listo, chequeamos que las tortillas que están en el horno ya estén un poco duras como totopos o tostitos. Apagamos el horno y servimos. La sopa, un poco de hojas de albahaca fresca encima y sobre eso las tiras de tortilla.

Puedes acompañarla con aguacate, yo lo acompañé con una ensalada de vegetales crudos, puede ser guacamole popeye. Si quieren crema o queso veganos pueden buscar recetas para acompañar, pronto subiré la salsa de avena que a veces uso, pero así sola me gustó un montón. Se las recomiendo.

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