Hummus

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Fuera de lo que se piense de los veganos, yo realmente no tengo mucha pasión por el hummus o no la tenía. No sabía porqué, pero creo haberlo descubierto y es que lo que realmente no me gusta es el tahini, siento que algo en los hummus tiene como un sabor como seco o a ahumado. Supongo que es eso, pero el otro día iba a cocinar garbanzos y no quería simplemente hervirlos o intentar hacer una menestras. Así que decidí hacer mi versión de hummus. Acá les mando la receta que está bien fácil.

 

INGREDIENTES:

  •  1 jitomate
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 10 hojas de albahaca
  • ¼ de cebolla blanca picada en cuadritos
  • 2 cucharadas de avena
  • 2 tazas de garbanzo remojado en agua durante mínimo 8 horas.

Recuerde que mientras más tiempo esté remojado el garbanzo más rápido será cocinarlo. Siempre es bueno que los garbanzos estén sumergidos en el agua y que tengan al menos 3 dedos de agua arriba de ellos, los garbanzos absorben mucha agua entonces siempre deben estar sumergidos, si ven que se chupan el agua colocan más.

 PREPARACIÓN:

  1. Primero ponemos en una olla los garbanzos remojados con agua nueva, 2 ajos picados, la cebolla y la sal. Dejamos cocinar durante unos 20 minutos más o menos, los garbanzos estarán listos cuando probemos algunos y estén extremadamente suaves. Una vez listos apagamos el fuego y si no desean poner líquidos calientes en su licuadora pueden esperar hasta que esté frío o más tibio.
  2. Tomamos una taza del agua en la que estaban cocinándose los garbanzos y la ponemos en la licuadora. Luego colamos los garbanzos y por un momento guardamos ese líquido aparte.
  3. A mí me gusta que el hummus traiga unos cuantos garbanzos enteros, así que separo: las ¾ partes las pongo en la licuadora con la taza de agua del paso anterior y el cuarto de garbanzos restante lo dejo aparte también. Si no quieren garbanzos enteros en su hummus, omitan este paso y pongan todo en la licuadora.
  4. Agregamos a la licuadora el jitomate picado, los dientes de ajo restantes (también picados), el aceite de oliva, la albahaca, la avena.
  5. Licúan todo, si ven que se está atorando muévanlo con una cuchara, pero si no funciona agreguen media taza más del líquido que colaron y separaron en el paso 2. No aconsejo agregar demasiado porque si debe tener una textura un poco cremosa.
  6. Sirven mezclando con los garbanzos que separaron en el paso 3 y listo. Pueden comerlo solo o con pan pita, tortillas, totopos, tostitos, arroz,etc.

 

 

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