Una caracola vegana

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Esta es una de las chef que más admiro y tengo la oportunidad de conocerla. Ella hizo toda la comida vegana que servimos en mi matrimonio. Tiene una pastelería vegana deliciosa en Guayaquil. Ahora quise hacerle una pequeña entrevista para que puedan conocer un poco más sobre ella.

 

¿Qué te llevó a hacerte vegana y cuánto tiempo llevas en esto?

Tenía ya casi 5 años siendo vegetariana y decidí hacerme vegana porque me di cuenta que la industria de los derivados de animales son tan crueles como los de la misma carne. Es un negocio que no estaba dispuesta a seguir apoyando. Ya tengo casi un año de vegana ahora y me siento genial.

¿Desde cuándo te dedicas a la pastelería y cuándo decidiste convertir esta pastelería en una opción vegana?

Me dedico a la pastelería desde hace aproximadamente 4 años. Aprendí toda la parte técnica en la escuela de los chefs de Guayaquil. Decidí renovar la pastelería y hacerla totalmente vegana porque no quería tener un negocio que no vaya acorde a mi estilo de vida.

Haz hecho activismo también en las calles, cuenta un poco de eso.

Comencé a hacer activismo con la agrupación Colectivo vegano de Guayaquil. A veces vamos a las calles a repartir volantes con información de veganismo. Es interesante ver la reacción de las personas.

¿Qué odias que  te pregunten acerca de tu alimentación y por qué?

No es tanto una pregunta que me molesta. Pero hay veces que algunas personas asegurar cosas que no tienen ningún respaldo, como por ejemplo asegurar que las plantas también sienten dolor o que deberíamos estar ayudando a niños huérfanos en vez de a los animales. Lo peor es que estas personas no suelen hacer nada por ayudar a nadie.

¿Cuál es tu plato de comida favorito?

Me encanta la comida así que se me hace algo difícil elegir un solo plato favorito pero me gusta mucho el Yapingacho y la guatita. La cocina ecuatoriana es excelente! Preparar estos platillos de la forma vegana es muy fácil y hasta más rico!

¿Qué le recomiendas a las personas que quieren ser veganas o vegetarianas pero aún no se deciden?

Yo le recomendaría que vean un documental llamado Earthlings (Terrícolas) para mí fue como sacarme una venda de los ojos. Hay que informarse sobre el origen de las cosas que consumimos. Así logré cambiar la forma en que veo a los animales y ahora soy más consciente del impacto que tiene mi consumo sobre los demás.

 

Links para encontrar las recetas y delicias de Sarah:

Sarah Caracola

Magdalena´s Bakery

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