Cantinflas come elote

pornoblogarroztortillachoclo

Esta es una receta que aprendí acá en México de unos amigos de mi esposo. A él le fascinó y me ha pedido que la repita varias veces. A mí me parece fácil y deliciosa.

Además incluye mucha calabaza (zukini) y como teníamos cosecha del huerto y unas tortillas venía muy bien.

Los ingredientes pueden ir en la cantidad que ustedes deseen, yo podré las cantidades que utilicé para 2 personas. Necesitarán un sartén.

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Elote desgranado (choclo)
  • 1 calabaza picada en cuadros (zukini)
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 rodaja de cebolla blanca picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo pequeño picado lo más pequeño posible
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de sal
  • Opcional: chile verde cortado en rajas.

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Colocamos el sartén en el fuego. En el sartén ponemos la cucharadita de aceite, la cebolla y el ajo. Dejamos cocinar durante unos 30 segundos
  2. Agregamos los jitomates y como un chorrito o un dedo de agua. Dejamos cocer por un minuto.
  3. Agregamos el elote, la calabaza y la sal (si queremos el chile lo agregamos). Dejamos cocinar hasta que el jitomate se deshaga, el elote y la calabaza estén suaves.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s