Un cremoso secreto

Captura de pantalla 2014-04-01 a la(s) 23.12.20

La universidad cada vez me tiene más atareada, pero pronto vendrá semana santa y tendré la tradicional (pero vegana) fanesca ecuatoriana. Hoy más que una receta quería compartirles un secreto bien cremoso.

Muchas veces como vegana me preguntaba como lograr un efecto más cremoso en las salsas o en las cremas (sopas) y mi esposo al principio me decía que le ponga avena, sí ayudaba a espesar un poco, pero no era exactamente lo que buscaba, pero experimentando llegué a algo increíble que les quiero compartir.

La avena sí era la clave, solo que había que trabajarla un poquito. Lo que yo hago es que sea lo que deseo hacer “cremoso” primero lo pongo a hervir normalmente todos los ingredientes (vegetales por ejemplo) pongo a remojar una o media taza de avena entre 6 y 10 minutos. Pongo la avena en la licuadora (con agua y todo) y agarro un poquito de lo que sea que esté hirviendo en ese momento, se licua y se hecha en lo que se estaba hirviendo y se deja cocer hasta obtener la textura que deseamos (no es demasiado tiempo tampoco)

Si no se entendió les digo como hice la salsa de la foto.

Puse en un sarten a hervir con dos dedos de agua jitomates, calabaza, champiñones, espinaca y tomillo de limón, mientras eso hervía puse media taza de avena a remojar.

Pasado el tiempo de remojo, puse la avena en la licuadora y saqué del sartén unos trozos de jitomate, unos de calabaza, un poco de espinaca y un poquito del liquido hervido, lo licué. Luego esa mezcla licuada la volví a hechar al sarten y dejé que se cociera por unos minutos más.

Igual hago con las cremas (sopas)

No me pueden negar que la crema es muy engordadora y está llena de grasa, esta es una muy buena opción de reemplazo. Espero que la intenten.  🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s