¡RABANITOS!

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Llevo algunos días queriendo hablarles de los rabanitos, la universidad me tiene loca, no he tenido tiempo si quiera de pensar en alguna receta rica y nueva para presentarles, o tomarle foto a mi comida jeje. Pero algo que me encaaanta comer y lo he podido disfrutar en estos días son los rabanitos.

Entre 3 o 4 rabanitos diarios. Los pico muy finamente remojo en media cucharadita de sal durante 3 a 5 minutos , los lavo y luego les exprimo un limón. Es delicioso.

Les quería comparti esto no solo por el placer que produce sino por que recordé que en algún momento había leído que eran muy buenos para el cutis gracias a sus propiedades cicatrizadoras. Realmente solo los estaba comiendo por placer, pero es algo recurrente que hace algunos años me pasa y es que 2 o 3 días antes de mi periodo menstrual y durante esto, me empiezan a salir unos granos en la cara extremadamente dolorosos, además de muy feos. Es una constante sin falta. Llevo al menos una semanana consumiendo rabanitos diariamente, llegó mi periodo hace unos días y no he tenido dolorosos granos.

Se los recomiendo altamente no solo por esta pequeña experiencia, empecé a investigar las propiedades de los rabanitos… y es impresionante.

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Información rabanesca:

El rábano pertenece a la familia de hortalizas llamadas Crucíferas. Los egipcios consumían esta verdura picante desde hace 4,000 años, quizás porque el gran secreto de este alimento reside en que contiene compuestos de azufre considerados como potentes antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento y enfermedades. Hay muchas variedades de esta verdura, pero su sabor es siempre ligeramente picante.

Su principal componente son la fibra e hidratos de carbono. Es un alimento con bajo aporte calórico ya que contiene mucha agua. En su contenido vitamínico destaca la vitamina C, la cual tiene acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, dientes y huesos, en la producción de glóbulos rojos y blancos, favorece además una buena absorción del hierro y calcio. La vitamina C es además preventiva y ayuda a eliminar todas las enfermedades infecciosas ya que frotalece el sistema inmunológico.
El rábano contiene abundantes minerales en su composición como el potasio y el yodo, que aparece en gran cantidad. Contiene también calcio y fósforo, y magnesio en menor proporción. El potasio es un mineral indispensable para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de humedad dentro y fuera de la célula. El yodo es un mineral indispensable para el correcto funcionamiento de la glándula tiroides, la cual regula el metabolismo e interviene en los procesos de crecimiento.

El magnesio tiene que ver con el buen funcionamiento del intestino ya que posee un suave y natural efecto laxante, esta presente en los nervios y los músculos, y forma parte del sistema óseo. Los aceites en las raíces del rábano picante producen un penetrante efecto que promueve la solvencia de mucosidades o flemas.

Los rábanos contienen una considerable cantidad de azufre, el cual es un mineral de acción antioxidante.

Consumir rábanos en ensaladas o en jugos es muy sano. Aunque es necesario que no se abuse de este alimento y que se trate siempre de consumir con alguna otra verdura, ya que su efecto irritante (aunque sea natural) es alto. (No solo comer rábanos al día, yo lo consumo como un snack entre comidas. comentario porno vegano)

Puedes combinar 2 o 3 rábanos con medio litro de jugo de zanahoria o alfalfa. Si te lloran los ojos después de haber tomado esto, es porque tu cuerpo tiene demasiadas mucosidades.

Si quieres un remedio excelente para el estreñimiento, la gripa, las infecciones, las inflamaciones o una limpieza general de tu organismo, bebe por las mañanas y en ayunas el jugo de 2 limones con el jugo de 2 rábanos. Puedes hacer esta mezcla en la licuadora y agregar un poco de miel. Hazlo un día si y un día no, según consideres.

Esta página me parece excelente con su información, pero no permiten copiar el texto, se las recomiendo: Botanical

La información de arriba la saqué de: Medicina natural

Las fotos no son mías, las saqué de internet porque las que les tomo a mis rábanos quedan bien feas 😦

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