Chuwilawa

Captura de pantalla 2014-03-13 a la(s) 22.13.21

Hoy quise practicar mi próxima fanesca, pero solo practicarla, porque no tenía todos los ingredientes… y terminó siendo algo de textura similar, pero muy diferente.

Va algo así…

Ingredientes:

  • 1  1/2 Taza de garbanzos (remojada por 3 horas mínimo)
  • 1 taza de lentejas (remojada por media hora)
  • 1 taza de arroz integral (remojada por 20 minutos)
  • 1 taza de avena (remojada por 15 minutos)
  • 1 pimiento morrón (rojo si es posible)
  • 1 calabaza o zukini
  • 2 papas
  • 2 jitomates
  • 1 chile o ají pequeño rojo (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla o crema de maní.
  • 2 cebollines pequeños (con sus hojas también) o en su defecto 1/4 de cebolla blanca.
  • lechuga (cuanta desees)
  • 1 limón
  • Sal
  • Sal de ajo

Preparación:

Primero en una olla grande puse a hervir las lentejas, los garbanzos, y el arroz, con una cucharadita de sal y una de sal de ajo. (Utilizar entre 5 y 6 tazas de agua)

Mientras tanto piqué la papa, el zukini, el cebollín (con sus hojas) y la mitad del pimiento en trozos muy pequeños, casi cubitos. Una vez que los grantos estuvieron medianamente suaves , agregué todo lo picado.

Entretanto puse en la licuadora puse la avena (incluida el agua en la que estaba remojada), el chile pequeño picado, y un jitomate picado, saqué y puse una taza de lo que se estaba hirviendo en la olla (granos y líquido) y media taza de agua  y lo licué.

Agregué la mezcla licuada a la sopa, la cucharada de crema de maní, y dejé hervir hasta que estuvo bastante cremosa además de que los granos y la papa estuviesen suaves.

Agregué el jugo del limón.

Aparte lavé la lechuga y la corté en tiras. Piqué el jitomate que queda y la otra mitad del pimiento. Los mezcle para hacer una ensalada.

Se sirve la sopa y luego la ensalada encima. Nos alcanzó para 4 platos repletísimos… podrían ser más dependiendo cómo se sirva.

Queda espectacular.

Muy fácil y recomendado.

🙂

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