Sushi XD

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Finalmente puedo subir mi receta de sushi. Esta semana venía pensando que si no la subía rápido, me iba a olvidar de cómo la hice.

Bueno, no voy a negar que cuando comía animales me gustaba muchísimo el sushi. Fue difícil dejarlo, pero lo logré, y creo ahora después de mi receta que todo está en la mente. Porque a pesar de que no perfecto mi armado de sushi, el sabor quedó riquísimo.

Este tema es importante, porque realmente consumir peces se ha vuelto extremadamente tóxico y contaminante. Me pareció extremadamente alarmante saber varias cosas sobre comer pescado, lo mares están completamente contaminados, eso no es noticia nueva para nadie, los humanos le ensuciamos la casa a los peces. Encima de esto están extinguiendose muchísimas especies de peces por el consumo humano, en especial el atún. Véalo usted mismo por aquí.

Algo que parece muy inocente como pescar, llevaba algo consigo que yo nunca consideré, cuando vi algún documental que hablaba del tema (ahora no recuerdo su nombre) , resulta que obviamente grandes redes sacan a miles de peces de su vida normal y asustados terminan ahogados y en platos… pero no son solo peces, o ciertos peces, en esas redes quedan atrapados más animales marinos, como tortugas, mantarrayas, pulpos, etc., etc. lo cual va matando muchísimos más animales.

El sushi es una de las principales razones de la extinción de muchos peces. Hay un documental al respecto, que aún no he visto, pero les dejo el trailer aquí. La gente se escandaliza por ver cómo a los delfines se los encierra, se los mata, se los tortura, se los separa de sus madres, y ni siquiera piensan que cualquier ser vivo siente lo mismo. Es importante pensar que todas nuestras acciones son parte de una gran cadena de eventos.

Regresando a la receta, espero tener oportunidad de practicar más la receta, además de conseguir los utensilios adecuadora, hasta entonces… todo fue algo así.

Primero quiero aclarar que uno debe ser muy organizado al hacer esta receta porque sino va a estar como loco.

Ingredientes:

  • Algas nori
  • 2 tazas de arroz (sé que venden uno especial para esto, pero yo pensé que daba lo mismo si hacía uno bien sopudo, pero no he probado el especial depronto pega mejor)
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • 4 Espárragos
  • 1 zanahoria
  • tomates secos
  • 1 aguacate
  • 1 taza de nuez de la india remojada por 2 horas, sino tiene nueces normales, pero remojar durante 6 horas.
  • albahaca
  • champiñones
  • 1/2 Berenjena
  • chiles jalapeños curtidos (opcional)
  • mango (opcional)
  • Sal de ajo
  • Salsa de soya
  • sal

Necesitan un mat como este para hacer sushi, yo no encontré, pero no quería desanimarme y no hacerlo. Así que busqué opciones en internet y decían que con una toalla envuelta en una bolsa plástica era suficiente… no sé si eso sea tan correcto. Creo que sería mejor que si pueden consiguirlo lo hagan.

Además necesita un buen cuchillo, de preferencia no uno con dientes.

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Preparación:

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Primero puse a cocinar el arroz con más agua de la que necesitaba para que se haga sopudo y un poco pegajoso. Tosté un poco el ajonjolí en el sartén, pero si usted desea solo pongalo al natural. Cuando el arroz esté listo, mézclelo con el ajonjolí.

Cortas en trazos un poco largos la zanahoria , la berenjena y los espárragos. Pones a hervir con un poquito de sal de ajo y sal. Si deseas todo junto o separado.

En un procesador de alimentos o en la licuadora colocamos la nuez de la india (o las almendras) con albahaca, un poquito de sal y una cucharadita de aceite de oliva. Procesamos. Si usan licuadora tal vez deba agragar un poquito de agua y luego lo colan.

Los champiñones los frien un poquito en el sartén con un poquito de aceite y  sal de ajo.

Cuando tenemos todo listo comenzamos a armar.

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Puse mi toalla dentro de la bolsa plástica (si tienes el mat, igual creo quedebe envolverlo en algo plástico) remoje muy poquito el alga, casi nada, porque me dio la impresión de que se iba a romper. Puse el arroz y la primera combinación fue con espárragos, champiñones y tomátes secos.  Cuando lo envolví así como un rollito de cartulina, pero con más cuidado, lo corté en 6 pedazos. Con cuidado saqué el aguacate con cuchara y los pedacitos los coloqué encima.

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Los siguientes rollitos, llevaban todos arroz, pero sus combinaciones internas cambiaban:

  • Crema de almendra o nuez de la india, con zanahoria, champiñon y jalapeño
  • Berenjena, espárrago y mango

Si quieren le pueden poner el aguacate a todo, si se cansan (como yo) dejan el aguacate aparte y listo.

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Uno puede idearse muchas combinaciones y creo que puede rellenarlo con muchas cosas como mejor le parece. Lo serví con salsa de soya y quedó delicioso. Me compré de paso unos palitos para tener todo el drama del sushi.  🙂

Espero no sea muy complicado y lo intenten, está súper rico y a mí me parece que es exactamente el mismo sabor. Si mejoro mi técnica de enrollar, les aviso.

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