Menestrón Agachado

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Las sopas… esta realmente me quedó MUY RICA, en serio les recomiendo que la hagan si tienen tiempo.

Mi inspiración inicial fue esta receta de aquí.

Mi meta inicial era hacer esa sopa, pero entre que estoy tratando de reducir mi consumo de chile y no encontré aguacates maduros… salió otro experimento que quedó delicioso.

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles negros (remojados durante por lo menos 12 horas)
  • 1 Choclo (elote)
  • 1 Pimiento morrón
  • 1 cebollín pequeño o 1 cuarto de cebolla blanca
  • 1 zanahoria grande
  • 1 limón
  • 3 jitomates grandes
  • Cilantro
  • 1 manojo de espinacas
  • Aceite vegetal (cualquiera aguacate, oliva, maíz, etc)
  • Sal
  • Sal de ajo
  • Yo le puse un poquito de mole verde, como media cucharadita, para el que no tiene mole puede usar algo como medio chile o medio ají picadito en trozos.

Preparación:

Picas el cebollín hasta las hojitas o el cuarto de cebolla blanca en cuadritos, igual el pimiento y se ponen a sofreír con 2 cucharaditas de aceite en la holla donde harás la sopa. Agregas media cucharadita de sal y media de sal de ajo. Yo le agregué un dedito de agua, si deseas lo puedes hacer. Mientras eso está en fuego bajito, picas tu zanahoria en cuadritos, un puñado de cilantro, lo picas, cortas el jitomate en rodajas. Hechas todo eso en la holla y llenas de agua hasta que quede todo cubierto (lo vas moviendo).

Desgranas el choclo o si ya lo tienes desgranado mejor, escurres los frijoles y hechas ambas cosas a la holla, y vuelves a llenas con una o dos tazas de agua. Debes dejar hervir unos 10 minutos para que los frijoles y el choclo vayan suavizando. Hay que ir removiendo y probando, si deseamos más sal , se le pone.

Luego se lava bien la espinaca, se pica y se coloca en la sopa, yo la puse con todo, hojas y tallos. Finalmente se pone primero una tapita de limón, probamos y si queremos más ácido, ponemos la otra. Yo solo puse una tapita. Pones la cucharadita de mole verde o sino agregas el chile o ají picado.

Dejar hervir unos 5 a 10 minutos más, y listo. Servimos. Nos alcanzó para cuatro platos grandes de sopa que nos tomamos en casa 2 cada uno.

Yo no encontré, pero recomiendo altamente comerlo un cuarto de aguacate. 

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