¡Arroz integral!

Brown_rice

Hoy quiero contarles sobre mi nuevo re-descubrimiento: el arroz integral. Cuando tenía como 15 años mi mamá intentó implantarlo en la casa, pero no duró mucho tiempo. Verán la comida ecuatoriana lleva muchísimo arroz como acompañamiento y suele ser muy extraño si no es blanco.

Casi 11 años después nos volvemos a encontrar. Hace unos días fuimos a visitar Tepoztlán con mi esposo, queda muy cerca de Cuernavaca y hay muchos restaurantes vegetarianos/veganos, paramos en uno que nos gusta mucho porque tiene muchos libros de Rius. Nota a esto Rius el caricaturista es vegetariano y aparentemente amigo de los dueños de este local, pedimos algo rápido y decidimos comprar avena y arroz integral. Mi esposo sugirió el arroz y yo aunque tenía entre los dientes la ecuatorianidad y mi odia a dicho arroz de hace tanto tiempo, acepté.

Después de un par de días recordé que David el cocinero vegano que frecuentamos en Cuerna cocinaba con arroz integral y yo comía muy a gusto. Así que comencé a cocinar un día para la cena. Demoró más de lo normal en cocinar, pero debo decir que el sabor era supremo. No sé si es la desintoxicación de la lengua sin carne, pero me supo al cielo y hemos estado comiendo varios días ya el arroz.

Como beneficios personales es que hemos comido mucho arroz y no he sentido subir de peso, sino más bien continuar bajando. El arroz blanco enseguida me inflaba. Con el integral nos llenamos más fácilmente y permanece esa sensación durante más tiempo.

Les comento algunas de los beneficios del arroz integral que encontramos en internet:

Su aportación de fibra lo convierte en un elemento imprescindible para la salud, especialmente a la hora de regular el funcionamiento intestinal, reducir los niveles de colesterol y prevenir el cáncer de colon. La fibra es una combinación de sustancias de diferente naturaleza entre las que se encuentran celulosas, pectinas, hemicelulosas, alginatos, mucílagos, almidón y lignina. Para facilitar el efecto beneficioso de la fibra conviene beber agua en abundancia.

El arroz integral es un cereal muy completo, energético y de fácil digestión, por eso se recomienda para todas las edades, especialmente niños, ancianos y celíacos, es decir, aquellas personas que requieren dietas sin gluten. Muy eficaz en el caso de enfermedades renales, cardíacas y vasculares, afecciones hepáticas y úlceras, también se recomienda en las curas de adelgazamiento, porque es un carbohidrato de absorción lenta que proporciona al cuerpo la sensación de estar saciado durante mucho más tiempo. Por otra parte, su aporte en potasio y su bajo contenido en sodio resultan indicados en los casos de presión arterial.”

Fuente: Alimentación sana

Pronto les publicaré comidas que he hecho con arroz integral, la verdad es que apenas las hago me olvido y me las como antes de tomarles foto. Está bien rico, pruébenlo.

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