¡Felices porno festividades!

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.07.37

Navidad y fin de año de las épocas más polémicas para un vegano, pero tiene sus salidas. Con mi esposo hicimos la cena y celebramos muy rico.

Bueno para la cena tuvimos entrada de falafel; plato fuerte de lasaña, relleno y ensalada; postre pastel de chocolate.

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.08.14

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.07.47

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.06.31

Para la preparación de la cena tuve ayuda muy especial de mi esposo que le encanta cocinar tanto como a mí. Él estuvo a cargo de la lasaña que era prácticamente la misma receta que  hice para nuestro cumpleaños vegano, solo que esta vez sí lo hicimos en un molde de un tamaño más acorde a nosotros.

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.05.15

La ensalada también fue la misma receta que está en el post de 2 x 1, solo le aumenté arúgula, espinaca, pimiento rojo y arándanos.

Lo nuevo para esta navidad fue el relleno, el falafel y el pastel de chocolate.

Las tres son recetas que me ha enseñado mi chef ecuatoriana favorita Sarah Vélez , ya sea en persona o en su blog. Sólo que para entre para no revelar sus recetas secretas y hacer las mías propias hice ahí unas mezclas e experimentaciones.

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.09.18

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.06.19

FALAFEL

Ingredientes:

  • Garbanzos (3 tazas)
  • Perejil
  • Sal de ajo
  • Sal
  • Harina

Ponen a hervir los garbanzos hasta que estén bien suaves, se les escurre el agua, y se los pone a licuar con un poco de perejil, media cucharadita de sal de ajo, media de sal y 3 de harina. Se hará como una masita que se hace bolita y se pone un momento en el congelador, uno 10 minutos, luego se pone a freír y listo.

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.07.59

PASTEL DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • Harina
  • Aceite vegetal
  • Margarina vegetal
  • Leche de soya
  • Agua
  • Azúcar morena
  • Polvo de hornear
  • Chocolate en polvo que no contenga leche.

Prendí el horno al máximo.

Cerní 4 tazas de harina y 3 de chocolate, agregué 6 cucharadas de azúcar morena, 4 de polvo de hornear (mezclar antes de poner los ingredientes mojados) luego poner 1 taza de aceite, 1 taza de agua, 2 tazas de leche de soya y derretir como un dedo de margarina y mezclar todo. Engrasar el molde, verter la mezcla en el molde y poner a hornear durante una media hora.

Fijarse que el molde no esté muy cerca del fuego del horno porque se puede quemar por abajo y no cocinarse bien por dentro.

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.06.04

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 20.03.29

RELLENO NAVIDEÑO

No porque lo haya hecho yo, pero es el mejor relleno que he probado en mi vida.

Ingredientes:

  • Pan dulce más bien viejito (yo tenía un budín de zanahoria que había hecho hace unos días, utilicé eso)
  • Vino tinto (fíjese que solo esté hecho a base de frutas)
  • Cebolla blanca
  • Pimiento
  • Aceite
  • Salsa de soya
  • Sal
  • Pasas
  • Arándanos
  • Aceitunas
  • Ciruelas pasas
  • Media taza de avena
  • Nueces

Primero se desmenuza bien pequeño el pan dulce o el budín en mi caso, y se lo remojar en un poco de vino durante uno 20minutos. Luego en la olla se pone a freír con un poquito de aceite una rebanada de cebolla picada en cuadritos y una de pimiento verde, cuando estén cocinados se le agrega salsa de soya como un poco menos de media taza y vino hasta la mitad de la olla. Se agrega el pan remojado y todo los demás ingredientes, excepto las nueces. Se va revolviendo hasta que el líquido se consuma y quede como puré. Se apaga el fuego y después de uno 10minutos se agregan las nueces.

Es bastante sencillo en realidad, deberían intentarlo, quedó muy rico.

Captura de pantalla 2013-12-25 a la(s) 18.06.49

Hicimos clericot para acompañar y nos repletamos de comida hasta el empacho. Espero lo intenten y disfruten las fiestas. Está bien fácil y no son 10 mil horas hasta que esté el pobre animal listo para comer.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s