DOS X UNO

Captura de pantalla 2013-12-19 a la(s) 22.05.25

La convivencia también ayuda a la creatividad y la variación. Yo un poco por pereza de pensar y hambre voraz iba a hacer otra pizza para mi esposo y para mí, pero él ya algunas veces me ha pedido que le haga más ensaladas porque le gustan mucho, así que decidí cambiar de rumbo la comida de hoy. Aquí la receta de una ensalada que me encanta hacer y comer.

INGREDIENTES:

  • Lechuga, preferentemente orejona
  • Jitomate o tomate
  • Zukini (Calabaza larga)
  • 1 Aguacate bien maduro
  • Pimiento (el que quieran de cualquier color)
  • Cilantro
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta

La cantidad de los vegetales yo recomiendo que sea realmente abundante y colocarlos sin medida. Lo que sí debe tener medida es el aguacate, yo pongo uno pequeño y se divide entre los dos.

Primero lavo la lechuga hoja por hoja porque compramos unas bien orgánicas que por ende a veces tienen alguno que otro insecto por ahí, así que mejor sacarlo. Luego pico la lechuga y la pongo a remojar en una olla grandesita que tengo en agua y sal, esto sirve para eliminar de manera natural impurezas que te puedan causar algún malestar (enseñanza que mi esposo recibió de su madre).  La olla llena de lechuga, la misma cantidad de agua y una cucharadita de sal no muy grande, unos 8 a 10 minutos y la lechuga aparte de limpiarse agarra un poquito de sabor saladito. Se saca el agua de la olla y se enjuaga una vez más.

Luego se pica el tomate o jitomate y se junta con la lechuga, igual el zukini, el aguacate, yo le suelo exprimir un solo limón, se pica cilantro y se junta, luego se mezcla de manera que el aguacate se vaya deshaciendo y quede como algo que baña toda la ensalada. Es bastante corto y simple de hacer. Muy rico y los vegetales se pueden comer en la cantidad que deseen.

Lo que ven a un lado de la ensalada es un experimento que quería hacer hace algún tiempo. Es un arroz con champiñones que una tía nos hacía a mí y a mi esposo para las reuniones familiares, como que no me quedó del color que a ella le queda, pero el sabor estaba muy similar.

INGREDIENTES:

  • Arroz (Yo pongo una taza cada 2 personas o media taza por persona)
  • Champiñones picados en rodajas (Los que desee)
  • Achiote (como media cucharadita)
  • Perejil picado
  • Un pedacito muy pequeño de cebolla blanca picada en cuadritos, como la mitad de una rodaja. (yo le puse como se dice popularmente “una nada” porque a mi esposo no le gusta mucho ya que comer mucha cebolla y mucho ajo produce malos olores en el cuerpo. Es en serio, a veces que como cebolla y salgo a trotar al día siguiente, mi sudor huele a vegetal podrido)
  • Sal (media cucharadita)
  • Aceite (media cucharadita)

Para hacerlo se ponen todos los ingredientes a hervir al mismo tiempo en una olla como si fuéramos a hacer arroz de manera normal, se remueve de vez en cuando para que todo se mezcle que bien y no se pegue en la olla. Nosotros tenemos olla arrocera, eso hace que todo sea más fácil y solo hay que estar pendiente de que todo se mezcle bien.

Simple y deliciosa cena, la disfrutamos un montón. 🙂

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