LASAGNA

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Bueno hice la famosa lasaña para celebrar el primer año de veganismo con mi esposo. Aprendí muchas cosas al cocinar esto.

  1. La primera: Nunca en mi vida había hecho una lasaña.
  2. La segunda: Es MUY difícil hacer una lasaña, así que si alguien les cocina esto, agradezcan infinitamente porque es MUCHO trabajo.
  3. La tercera: Entendí porqué a pesar de ser mi plato favorito de toda la vida mi mamá nunca lo quería hacer. (Es difícil madre, lo comprendo ahora)

Yo soy una persona que tiene problemas para seguir al pie de la letra las recetas de cocina, siempre veo las cosas al ojo y si no tengo ingredientes veo cosas que se le parezcan y las pongo.  Creo que soy la prueba de que si eres un desastre en la cocina o no te gusta pasar mucho tiempo ahí, igual puedes ser vegano y de hecho es una opción muy fácil de comida en estos casos.

Todo comenzó hace unas semanas cuando estaba emocionada por mi cumpleaños vegano. En general disfruto mucho de los cumpleaños, celebrar una extra me venía bien. Vi en facebook que una amiga vegana Gaby Prieto publicó que había hecho una lasaña vegana. Entonces quise inmediatamente hacerlo para mi cumpleaños vegano, le pedí la receta y ayer me fui al súper por mis ingredientes.

La receta salió completamente distinta porque no habían muchos ingredientes, no me iba a mover más allá de donde estaba a buscarlos, así que sólo me quedaba la creatividad.

Se necesita un molde, yo compré uno de pavo, por que era el más barato que encontré.

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Ingredientes:

  • Fideos para lasaña que no contengan ni huevo, ni leche, la marca que hay acá parece que es “La Moderna”
  • Margarina vegetal, yo encontré una marca “Great Value” (para encontrar estos productos solo hay que mirar la lista de ingredientes)
  • Pasta de tomate
  • Avena
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Limón
  • Harina
  • Albahaca
  • Tomates secos
  • Tomates normales (o jitomates)
  • Una berenjena grande
  • Un calabaza larga grande (Zukini)
  • Acelga
  • Un cuarto de cebolla blanca
  • Arugula
  • Champiñones
  • Pimientos de distintos colores (rojo, verde, amarillo, naranja)
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Yo use una salsa de tamarindo con chipotle que venden acá y me gusta mucho, pero no es obligatorio.

Esta receta (la original que me dieron de hecho) se puede hacer una carne de soya que está demenusada como carne molida, queda igual, pero realmente no soy fan de consumir tanta soya, no considero que sea muy sano y ya en la semana habíamos comido un par de veces. También considero que parte de ser vegano es aceptar que no va a saber igual que cuando comías carne y una vez que aceptes eso podrás dar paso a conocer otro tipo de sabores.

Además que en el súper no tenían la carne y me daba flojera ir al lugar donde la venden.

Lo primero será hacer el “queso” de la lasaña.

Debes dejar humedeciendo un poco 3 tazas de avena, no repletas de agua, solo un poco por una media hora.

Luego lo pones en la licuadora con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, albahaca, 2 cucharaditas de ajo en polvo , 1 de sal, 1 de harina, 2 tapas de limón, agua y licuar.

Cuando ya esté todo bien mezclado y triturado lo hierves por unos cuantos segundo mientras revuelves, no te vayas (yo me fui) se te pega a la olla si lo dejas solo. Cuando lo veas bien espeso (no toma tanto tiempo) lo pones en un plato hondo o un molde y lo pones a enfriar en la refri.

LASAÑA

Pones a cocinar los fideos en una olla con agua y un poquito de aceita y sal. cocina los que creas que te van a entrar en cada capa, no los cocines todos de una. Mientras se cocinan pica todos tus vegetales.

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Los champiñones yo los puse en el sartén con los pimientos, la cebolla blanca picada , un poco de ajo y pasta de tomate.

Cuando hayas picado todo lo que tienes: acelga, calabaza, berenjena, pimientos, champiñones, aceitunas y ves que tus fideos están ya listos o cerca (según yo era cuando estaban suaves como cualquier tallarín) engrasa tu molde con la margarina vegetal y coloca una capa de fideos.

Sobre la capa de fideos puse una capa de pasta de tomate y un poco de salsa de tamarindo y sobre esto una capa de vegetales (a poner sin miedo), igual hay que hacer una capa un poco gruesa, pero tampoco tanto, hay que pensar que “no se debe desarmar”.

Encima de eso ponen un poco de su queso de avena, aceitunas, y tomates secos “sorpresa” digo sorpresa porque están bien caros esos tomates, entonces como que para muchos no alcanza.

Ciertos vegetales que puse en la primera capa no los puse en la segunda y viceversa, eso ya depende de lo que ustedes deseen. En la primera puse toda la acelga y en la segunda puse los tomates normales. Arúgula en ambas capas, la mezcla de champiñones y pimientos estaba en ambas capas, berenjena y calabaza en ambas capas, tomates secos sorpresa en ambas…

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Hervir la segunda capa de fideos. Pueden poner más salsas, la lasaña creo que es todo de la salsa.

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La segunda capa de vegetales, más queso de avena, más salsa, y la última capa de fideo. Sobre esa capa yo puse una capa de “queso” sin licuar, solo hervido con el grano, no por nada en especial simplemente quería experimentar qué tal. Puse un poquito de orégano y al horno! (El horno lo prendí cuando comencé a cortar los vegetales) se deja por unos 20 a 30 minutos que se doren un poco los fideos y se cocinen las calabaza y berenjenas principalmente.

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No sé si lo hice “bien”, pero quedó súper rica, a mi esposo le encantó y a mí también. El resultado fue el de la primera foto. Está más complicado por las capas, pero si uno se organiza no es el fin del mundo, además que pueden comprar un molde más pequeño no el del pavo… y hacerlo más sencillo. Ahora nos sobró muchísima y está bien rica, entonces estamos bien contentos.

Un pensamiento en “LASAGNA

  1. Pingback: Lasaña de “carne” | Porno vegana

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