Cangreburger vegana

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Hace unos 5 meses me mudé con mi esposo a Cuernavaca-México para estudiar. Nosotros somos de Ecuador. Solíamos pensar que era difícil ser vegano en Ecuador… pero resultó que era el triple de difícil en México. De todas maneras le fuimos sacando el jugo a la situación. Como al mes de llegar, de pronto pasó un señor por el centro gritando “¡tortas veganas!” (a.k.a sanduches veganos) mi esposo y yo pensamos que estábamos alucinando, pero no fue así.

Conocimos a David, un italiano radicado en México hace 15 años, un casi vegano, confesaba que si tomaba yogurt una o dos veces por semana, se dedicaba a la panadería entre otras cosas. Comenzamos a frecuentar a David en su pequeño puesto de comida donde hacía tortas, pan dulce, tacos acorazados, pizza, etc… todo vegano! Justo cuando nosotros ya pensamos que esto de “no le ponga queso, ni crema” nos llevaría a la cárcel en algún punto. De a poco viendo cómo David hacía su pan vegano, decidí emprender en copiarlo en casa. En Ecuador solía ser más fácil porque el pan de hamburguesa o de hot dog que vendían en cualquier lado no contenía huevo o leche, en cambio acá en México si no tenían, “podían contener trazas de…” Entonces tocaba hacer nuestro propio pan.

Ahora desde que logré hacer pan, he hecho muchos experimentos. Hoy intenté hacer mis primeras tortas veganas y quedaron muy ricas.

Para hacer el pan primero prendo el horno para que se caliente mientras hago la masa. Lo dejo en el máximo que tiene mi horno que es “5” (Ninguna de mis recetas es oficial) porque eso de las cantidades como que no va muy bien conmigo. Pongo como 3 tazas de harina en un plato hondo, undo el dedo en la harina 6 veces y en cada agujero lleno con aceite, pongo una cucharada de polvo de hornear y una de sal, agua y amaso.Lo hago bolitas y lo meto al horno.Debe estar mínimo 30 minutos en el horno.

Para la carne como es de soya, no es mucho drama, la herví primero porque compramos de un tipo que viene seca y debe remojarse para suavizarse. Una vez hervida, se la pone en un plato que tenga un poco de harina para apanarla y se la pone a freír.

Hice un aderezo de zanahoria licuada con limón, que puse en el pan luego jitomate, la carne, pimiento morrón. Listo acompañamos todo con una ensalada.

Cena vegana feliz. Mi esposo la disfrutó mucho, espero que ustedes lo intenten también. 🙂

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